Encyclop√©die » G√©ographie » Topographique » Lacs, Rivi√®res et Mers

Branda-n√ģn

Signification : Eaux-fontières (Hobbit)
Anglais : border-water
Référence : SdA
Nom originel donn√© au Brandevin par les Hobbits d√©riv√© du Sindarin Baranduin. Le Brandevin aurait donc du √™tre appel√© Marchbourne ("Limites de Marches"). Mais √† la suite d'une plaisanterie en r√©f√©rence √† sa couleur mordor√©e, le nom a √©t√© alt√©r√© en Bralda-H√ģm (en langue Hobbite), qui signifie "bi√®re capiteuse" ("heady ale"). La traduction en anglais la plus adapt√©e est donc Brandywine et en fran√ßais Brandevin.
Voir Brandevin.

Voir aussi :
Baranduin

Catégories de cet article

Dernière mise à jour : 2007-06-06 19:11