Encyclopédie » Géographie » Topographique » Régions et Pays

Hildórien

Référence : Silm., SM, WJ
Zone à l'extrême Est d'Endor où sont apparus les Hommes. Sa localisation exacte n'est pas connue.
Dans SM, Hildórien est situé au-delà des Montagnes du Vent dans une zone qui aurait du être submergée lors de la destruction de la Mer de Ringol. On peut penser qu'Hildórien se trouverait finalement au sud-est des Orocarni, au bord de la mer.
Dans la version tardive du Quenta Silmarillion dans WJ, Hildórien n'est plus situé dans l'extrême est mais dans les "régions centrales de la Terre du Milieu, au-delà de la Grande rivière et de la Mer Intérieure" mais dans une zone que les Elfes ne connaissent pas ce qui est contradictoire. Cela pourrait vouloir dire la zone centrale en latitude, mais une zone plus à l'est que Cuiviénen ce qui confirmerait la version de SM. La dernière solution serait qu'Hildórien se situe dans les Terres Sombres ce qui paraît peu probable.

Voir aussi :
Montagnes du Vent
Orocarni
Ringol
Terre(s) du Milieu
Terres Sombres

Catégories de cet article

Dernière mise à jour : 2007-06-06 16:15
Auteur : Lilith

Imprimer cet article Imprimer cet article
Envoyer à un ami Envoyer à un ami

Merci de noter cette entr�e :

Moyenne des notes : 0 sur 5 (0 Votes)

complètement inutile 1 2 3 4 5 indispensable

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement