Encyclopédie » Géographie » Topographique » Reliefs, Plaines et Baies

Ered Gorgoroth

Signification : Les Montagnes de la Terreur (Sindarin)
Anglais : The Mountains of Terror
Synonymes : Gorgoroth
Référence : Silm.
Montagnes du nord du Beleriand, marquant la frontière sud du Dorthonion et allant du Col d'Anach au Col d'Aglon. L'Ered Gorgoroth doit son nom à Ungoliant, installée dans la vallée la plus au sud, Nan Dungortheb et à sa progéniture qui s'est installée dans tout l'Ered Gorgoroth, en faisant un lieu de terreur.
Les sources venant de l'Ered Gorgoroth étaient souillées, dangereuses à boire. Etrangement cela ne semble être le cas ni de l'Esgalduin ni de l'Aros. On peut supposer que l'Anneau de Melian en modifiait leur nature.

Voir aussi :
Anneau de Melian
Aros
Beleriand
Col d'Aglon
Col d'Anach
Dorthonion
Esgalduin
Nan Dungortheb

Catégories de cet article

Dernière mise à jour : 2007-06-03 23:22

Envoyer à un ami Envoyer à un ami

Merci de noter cette entr�e :