Encyclopédie » Géographie » Topographique » Régions et Pays

Lammoth

Signification : le Grand Echo (Sindarin)
Anglais : the Great Echo
Référence : Silm.
Région située au nord du Drengist et à l'ouest de l'Ered Lómin. C'est en ce lieu que Morgoth et Ungoliant se disputèrent les trésors de Nargothrond et que Ungoliant, n'arrivant pas à obtenir les Silmarils, s'attaqua à Morgoth. Elle l'enveloppa d'un nuage mortel et Morgoth hurla, et son cri se répercuta sur les montagnes, faisant trembler la terre et fendant les rochers. Les Balrogs vinrent alors à son secours. Mais depuis ce cri, chaque personne qui élève la voix dans cette région entend se répercuter l'écho du cri de Morgoth sur les montagnes. C'est pourquoi la région s'appelle Lammoth et que les montagnes à l'est s'appellent Ered Lómin, les Montagnes de l'Echo.
Tuor constate ceci quand il joue de la harpe dans Cirith Ninniach et que le son de sa harpe lui revient amplifié.
Au sud de Lammoth, à Losgar, Fëanor incendia les bateaux des Teleri.

Voir aussi :
Cirith Ninniach
Drengist
Ered Lómin (Montagnes de l'Echo)
Losgar
Morgoth
Nargothrond

Catégories de cet article

Dernière mise à jour : 2007-06-06 15:53
Auteur : Lilith

Imprimer cet article Imprimer cet article
Envoyer à un ami Envoyer à un ami

Merci de noter cette entr�e :

Moyenne des notes : 0 sur 5 (0 Votes)

complètement inutile 1 2 3 4 5 indispensable

Vous ne pouvez pas commenter cet enregistrement